2016年5月20日金曜日

あきたこまち


あきたこまちは、やや小粒であっさりとした食味が特徴で、コシヒカリ譲りの甘みや旨みを持ちながらも、粘りがあり味のバランスがよく和食に良く合うお米です。冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりなどに最適です。安心・安全・美味しいお米をお届けしたいため、ライス秋田では農薬最小限のあきたこまち作りに励んでおります。

あきたこまちは、水分の吸水性が遅い特徴があり、炊き方によって味が大きく変化します。水加減が難しいため、お好みによって水加減を調整して下さい。水加減で炊き上がりも全く違ってきます。ご自分にあった最適の微妙な水分量をお試しください。

0 件のコメント:

コメントを投稿