2015年6月15日月曜日

丹波篠山名産!「ぼたん鍋」


関東での「猪鍋」を、関西では、優雅に「ぼたん鍋」で呼んでいます。
「猪肉」は見た目のイメージと違い、低脂肪、低カロリー、高タンパクで、牛肉に比べてビタミンB1と鉄分が多く、カルシウムは2倍以上のヘルシーな肉です。
秘伝の「ぼたん鍋用味噌ダレ」で煮込んでも硬くならず、あっさりとした味です。
「兵庫県と京都府の県境(丹波・但馬地域)の険しい地形、気候風土と山の恵みの豊かさの中で育った豊富な脂肪を蓄えた「天然猪」を使用しています。
ヘルシーで人気の天然ジビエの代表格の「ぼたん鍋」を是非、お試し下さい。

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