2014年7月10日木曜日

グアンチャーレ



コロンナータの大理石で塩漬けされた豚のほほ肉の生サラミグアンチャーレ・クルードGuanciale c... 5,713円

グアンチャーレ・クルド(豚のほほ肉の生サラミ)

創業1891年の老舗ボッテガ・ディ・アド社の作り方は独特でコロンナータ村ならではの大きな白い大理石をくりぬいた桶の中で厳選された新鮮で豚のほほ肉を挽きたてのこだわりのスパイス及び絶妙な甘塩と絡まり、熟成すること2ケ月の熟成を経たとき、良質で新鮮な豚の脂が不思議なことに純白な輝きに!
まずグアンチャーレ・クルード。
 1.透通る程薄くスライスします。
 2.焼き立てのバゲットやトーストに乗っけます。
イタリアでは生グァンチャーレのパニーニは超人気♪

その他
・大根やにんじんスティックに巻いて
・パスタにあわせて調味料いらず
・細かく刻んでスープに入れて
・和風におすましでもカナリよろしいようです。

使用スパイス:
胡椒・にんにく・浅つき・シナモン・ナツメグ・ローズマリー・セージ。

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