2014年7月5日土曜日

フォアグラ ド オア  約650~800g 5Kg(約7-9個)



1個 約5,578円フォアグラ ド オア  約650~800g 5Kg(約7-9個) (冷凍・ハンガリー産・...
(税込 45,900 円) 送料別

意外と簡単♪
ゆっくり解凍
じっくり漬け込み
のんびり火加減
これで・・・コックさんに負けないフォアグラのテリーヌが出来上がります・・・

テリーヌとは本来はあの長方形の陶器でできた型をいいます。それから派生してその型で作られた料理をテリーヌと言うようになりました。だから材料はさまざまです。フォアグラ・鴨・豚・鳥・魚・野菜。何でもこの型にいれて作れば テリーヌです。
私たちはもっと身近にあるもので・・・。これはお気に入りの○○メーカーのプリンの空容器で作りました。

1:解凍・・・ブロックのまま冷蔵庫で少なくとも丸一日かけてゆっくり解凍して細胞のこわれを少なくします。できれば氷水にいれて2~3日かけて解凍するのが望ましいです。そうすればほとんどフレッシュのフォアグラと遜色ありません。

0 件のコメント:

コメントを投稿