2014年7月8日火曜日

ハンガリー産 フレッシュ ガチョウ(オア)のフォアグラ フレンチクオリティ やや小さめ 600g~



フォアドワハンガリー産 フレッシュ ガチョウ(オア)のフォアグラ フレンチクオリティ やや...
6,500円

料理教室や、パーティーなどにお使いください。
*調理方法
親指よりもやや厚めにスライス(切りにくいときには包丁を温めて)
塩・胡椒をしてから小麦粉を薄くつけてください。
熱したフライパンの上にピュアオリーブオイル(その他の油でも可)を薄くのばしフォアグラをのせます。
中火にし、焼き色が付いたら裏返し、両面を狐色にします。
火が入ったか分かるには串や楊枝などを刺して生温かくなっていればGOOD!!!
是非、お試しください。
高級レストランで使われている最高級品。
脂が軽やかで、当レストランでも人気メニュー
しっかりした旨味がご希望の方は鴨のフォアグラがお勧め。
鴨よりも焼き方も難しいので上級者向け(焼きすぎると鴨よりもパサつきやすい)

0 件のコメント:

コメントを投稿